Sabe aqueles CupCakes ou os famosos bolinhos? Aprenda a fazer! E aqueles bonequinhos ( que nem os do Sherek) de biscoito com enfeites? Aprenda a fazer também! Olha a reicetinha ai embaixo:
CupCake
- Ingredientes da massa:
- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- Ingredientes do recheio:
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
- Ingredientes da cobertura:
- 150g de de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 claras
- Suco de 1/2 limão
- Modo de preparo da massa:
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
- Dica:
- não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
- Pode levar ao forno apenas no papel
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
- Modo de preparo do recheio:
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- Modo de preparo da cobertura:
- bata as claras em neve, junte o e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
Gingerbread ( ou biscoitinhos de natal)
- Ingredientes
- Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de Leite MOÇA
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar
- Glacê:
- 1 xícara (chá) de de confeiteiro
- Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos
- Acrescente os outros ingredientes e misture bem
- Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros
- Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme
- Glacê:
- Em uma tigela, misture o com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo
- Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados
- Deixe secar e sirva
- Informações Adicionais
- DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
FAZ BEM SABER:
- Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.
É, depois de muita pesquisa eu consegui... olha a fonte: Arial, Georgia ( mentira) Está aqui a VERDADEIRA fonte:
Filosofia do dia: Ho Ho Ho
É nozis!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreve ai ;] Espero que tenham gostado ;D