domingo, 5 de dezembro de 2010

Receitinhas de natal '']



Sabe aqueles CupCakes ou os famosos bolinhos? Aprenda a fazer! E aqueles bonequinhos ( que nem os do Sherek) de biscoito com enfeites? Aprenda a fazer também! Olha a reicetinha ai embaixo:

CupCake

  • Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão

    Modo de preparo da massa:
  1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
  3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
  6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
  7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
  8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
    Dica:
  1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
  2. Pode levar ao forno apenas no papel
  3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
    Modo de preparo do recheio:
  1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
  3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
  4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
    Modo de preparo da cobertura:
  1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
  2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos


Gingerbread ( ou biscoitinhos de natal)

    • Ingredientes
    • Massa:
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 6 ovos
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • farinha de trigo para polvilhar
    • manteiga para untar
    • Glacê:
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros
  5. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme
    Glacê:
  1. Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo
  2. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados
  3. Deixe secar e sirva
    Informações Adicionais
  1. DICA:- Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.


    FAZ BEM SABER:

    - Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, o gingerbread tem, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê. É muito usado para enfeitar árvores de Natal.

É, depois de muita pesquisa eu consegui... olha a fonte: Arial, Georgia ( mentira) Está aqui a VERDADEIRA fonte:



Filosofia do dia: Ho Ho Ho

É nozis!

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Escreve ai ;] Espero que tenham gostado ;D